70-летнего пермяка арестовали за изнасилования 25-летней давности

Благодаря современным методом исследования ДНК сыщикам удалось выйти на след преступников, совершивших изнасилования 25, 13 и 8 лет назад.

Одного из насильников задержали спустя 25 лет после совершенного им злодеянии. В начале 90-х годов мужчина изнасиловал двух школьниц в одном из дворов. Тогда криминалистам не удалось выйти на след насильника, и только спустя долгие годы подозреваемый в тяжком преступлении был задержан. Семидесятилетний мужчина признался в содеянном и рассказал, что долгие годы боялся возмездия. К слову, его жертвам сейчас уже больше 30 лет.  

Другое шокирующее преступление, которое удалось распутать благодаря базе генетических данных, стало изнасилование 20-летней студентки, совершенное в 2003 году на территории бывшей психиатрической лечебницы. Третье из давних преступлений, раскрытое пермскими криминалистами, также произошло в 2008 году в одной из саун Свердловского района. Насильник пришел под видом клиента, напал на администратора бани, изнасиловал ее и забрал выручку, сообщает телекомпания «Рифей-Пермь».  

«Был установлен генетический профиль подозреваемых и, соответственно, установлены личности этих лиц. Реакция сумасшедшая всегда идет. Люди просто не понимают, что происходит. Спустя столько лет они считают, что все, безнаказанными будут. Ошарашивают их, скажем так», – отмечает заместитель руководителя следственного отдела по Свердловскому району Перми Денис Лукин. Стоит отметить, что у таких преступлений, как изнасилование, нет срока давности, и привлечь за это могут спустя любое количество лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня