В Перми чиновникам купят устаревшие смартфоны за бюджетный счет

Муниципальное казенное учреждение «Пермское городское управление гражданской защиты» объявило тендер на закупку десяти смартфонов для своих сотрудников. Но на конкурс никто так и не заявился.

Сам тендер был объявлен еще 30 августа. Максимальная сумма, предназначенная для данной закупки, составила 41 тысячу рублей. 13 сентября должно было состоятся определение поставщика, но ни одной заявки подано не было. Скорее всего, конкурс будет объявлен вновь.

Отметим, что в документах закупки заявлены точные параметры смартфонов марки Samsung, который в данный момент снят с продажи на официальном сайте компании. Также цена одного телефона в рамках закупки будет выше, чем розничная цена в магазинах, где такие телефоны еще сохранились на складах.

Это не первый случай в Перми, когда государственные служащие пытаются обеспечить себя предметами для личного пользования за счет бюджета. Так, двумя неделями ранее государственное краевое бюджетное учреждение «Управление по эксплуатации административных зданий» объявило конкурс на поставку одиннадцати мужских черных классических костюмов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости