В Перми судят мошенницу, похитившую более 30 млн рублей у дольщиков

В Мотовилихинском районном суде рассматривается уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при организации долевого строительства.

По данным пресс-службы краевого ГУ МВД, 56-летнюю женщину обвиняют в том, что в период с 2011 года по 2014 год, занимая должность директора организации, она похитила деньги дольщиков, вложившихся в строительство квартир. Мошенница заключала с ними договоры, однако исполнять требования не собиралась, а средства потратила по своему усмотрению.

В итоге обманула преступница 21 человека. Сумма ущерба составила более 30 миллионов рублей.

3(51)-800x600.jpg
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

По данным источников «Местного времени», речь идет о некой Екатерине Н., директоре ООО «Строительная компания Пермской губернии» (СКПГ). В деле о многоэпизодном мошенничестве сейчас разбирается Мотовилихинский районный суд, а в июне нынешнего года банкротство предприятия рассматривалось в арбитражном суде Пермского края. Согласно материалам дела, даже сбор средств на возведение двух домов по улице Потерянная в Мотовилихе (№ 10 и № 12) СКПГ начала без разрешения на строительство.

Другим учредителем СКПГ был руководитель федерации сквоша Пермского края Сергей Т. Также сообщается, что в сборе денег с инвесторов участвовали еще два юридических лица. Однако перед судом предстала только Екатерина Н., остальные же привлечены к делу в качестве свидетелей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости