Дмитрий Певцов побывал на Белой горе и окунулся в святой источник

Известный российский актер Дмитрий Певцов посетил в Прикамье Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Журналисты «В курсе» побывали вместе с ним на Уральском Афоне. 

— Это же хорошо, когда в храме много людей, — отвечает Певцов организаторам поездки на предупреждение о том, что на Белогорье сегодня многолюдно. По дороге, на парковках и уже на подходе к храму, он с удовольствием раздает автографы и фотографируется с поклонниками.

CyFAm-0JZ3c.jpg

В Прикамье актёр приехал, чтобы дать благотворительный концерт в честь 100-летия со дня освящения Крестовоздвиженского собора Свято-Николаевского православно-миссионерского мужского Белогорского монастыря: с 1999 года Певцов занимается не только актёрской карьерой, но и песенным жанром. По его признанию, такие концерты нужны для души.

— Мне кажется, что тот, кто отдаёт, получает больше, чем тот, кому отдают, — говорит актёр. — Это нужно нам самим: делиться. Это полезно для души.

IdbXbYyusqQ.jpg

Организаторы концерта предложили актёру съездить на Белую гору, Певцов согласился и для этой поездки прилетел в Пермь на день раньше. Программа на горе обширная: экскурсия по храму, окунание в купель, общение с наставником монастыря, иеромонахом Дорофеем, ужин в трапезной.

В православие, по собственному признанию, Дмитрий Певцов пришёл несколько лет назад. До этого был крещенным, венчался со своей супругой актрисой Ольгой Дроздовой, но был не воцерковлённым.

ws_hKCVRUZg.jpg

— Но говорить, что веришь, и не ходить в церковь — неправильно, — рассуждает Певцов. — У меня есть много знакомых, которые крещены, но ни разу в жизни не причащались и не исповедовались. Православный человек должен совершать таинства. Если ты ходишь на литургии и причащаешься, вот тогда уже можно сказать, что ты православный.

В 2012 году в семье актёра случилась трагедия, погиб его старший сын Даниил. Тогда он, по собственному признанию, понял, что не может контролировать всё, что происходит вокруг. Певцов обратился к религии.

dihaCiFxyxI.jpg

— Главное не вера, а то, что ты пытаешься изо дня в день делать со своей душой. — делится Дмитрий. — Это не просто: «Я поверил, Бог есть». Как говорил один святой отец, и черти верят, что Бог есть — они об этом знают. Дело не в присутствии веры, а в том, как она к тебе относится. Она помогает тебе стать чище, лучше, правильнее.

Коротко о Дмитрии Певцове

Любимая книга?

— В последнее время читаю «Несвятые святые» епископа Тихона.

Любимый фильм?

— «Тот самый Мюнхгаузен».

Любимая еда?

— Та, которую приготовит жена.

Пожелание читателям «В курсе».

— Добра, радости, любви, терпения, и чтобы не было войны.

Отметим, советский и российский актёр театра и кино, певец Дмитрий Певцов наиболее известен по кинолентам и телесериалам с его участием: «Мать», «По прозвищу Зверь», «Бесы», «Тонкая штучка», «Без вины виноватые», «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат», «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Остановка по требованию», «В круге первом», «Достоевский», «Корабль» и т. д.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости