Дмитрий Скриванов: «В политике ты априори должен быть сильным»

Дмитрий Скриванов рассказал в эфире программы «Политическая кухня» на радио «Эхо Перми» о ситуации в преддверии выборов, и своём посещении администрации президента.

Юлия Хлобыст: Внутри «Единой России» сейчас идут какие-то процессы обновления?

Дмитрий Скриванов: Я считаю, что благодаря праймериз эти процессы запущены.

Евгений Плотников: Дмитрий Станиславович, мы говорим об административном ресурсе. Можете сами привести примеры такого давления. Может, его каким-то образом использовали против вас? Возможно, вас куда-то не пускают, есть кто-то, кто перекрывает вам путь?

Дмитрий Скриванов: Есть. Существуют ведь люди, которые хотят меня исключить из партии, снять с выборов в Государственную Думу, несмотря на то, что у меня, наверное, один из самых неплохих рейтингов на сегодняшний день.

Евгений Плотников: У вас-то какие проблемы возникали? Куда вас не пускали?

Дмитрий Скриванов: Моему начальнику штаба совершенно ясно было заявлено, что для нас будут закрыты клубы, муниципальные учреждения, что мы не сможем встречаться там с гражданами, не сможем помогать избирателям добираться на эти встречи. У нас возникает проблема и с размещением информации в средствах массовой информации. Но политическая борьба — это не всегда просто, и я это прекрасно понимаю.

Евгений Плотников: Хорошо, вы — сильный, а у тех кандидатов, которые были победителями в праймериз, но так или иначе не пришлись ко двору, они-то — борются или нет?

Дмитрий Скриванов: Надо бороться. И борются, наверное. Потому что в политике слабым быть нельзя.

Евгений Плотников: Съедят?

Дмитрий Скриванов: Ты должен быть сильным априори. Ты всегда обязан если и не быть на шаг впереди своего соперника, то хотя бы не отставать от него.

Юлия Хлобыст: Об использовании против себя административного ресурса говорили и кандидаты в депутаты от других системных партий (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»). Против кого с помощью этого ресурса борются?

Дмитрий Скриванов: У нас зарегистрировано очень большое количество кандидатов по одномандатным избирательным округам, которые прошли по подписям граждан в свою поддержку. И по нашим данным у всех из них были проблемы с подписями. В суде ни одна из этих подписей бы не устояла. Однако кандидаты были зарегистрированы, и сегодня они идут от партии «Единая Россия» и им оказываются определенные административные преференции. Они могут заходить в школы на родительские собрания, на разного рода мероприятия, связанные со 100-летием, 150-летием, 200-летием чего бы то ни было.

Юлия Хлобыст: Мы говорили о внутренней ситуации в региональном отделении «Единой России». Но в тот момент, когда проходило заседание его президиума, вы как раз были в Москве, там же в этот момент был и Виктор Федорович Басаргин. И, насколько мы знаем, вы ходили в администрацию президента. Как там оценивают ситуацию?

Дмитрий Скриванов: Я скажу одно, администрация президента озабочена только тем, чтобы власть, избранная на территории Пермского края, была легитимной. В этом смысле у людей не должно быть сомнений по поводу того, что именно они выбрали эту власть. Поэтому нам надо сделать так, чтобы выборы прошли максимально честно и чисто. Именно об этом был разговор со всеми участниками процесса. Это основной лейтмотив. Я считаю, что для Пермского края это очень важно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости