Пермяк отсудил у РФ 80 тысяч за испорченный отпуск

Мужчину не выпустили из страны из-за старого долга, который на момент вылета уже был оплачен, но данные о платеже не были отображены в системе. 

В этом году житель Соликамска решил провести весенний отпуск в Индии. Мужчина купил путевку за 68 тысяч рублей и собрал чемоданы, но уже в аэропорту у него начались проблемы.

Как оказалось, мужчина когда-то имел долг перед государством, из-за чего в октябре 2015 года судебные приставы временно ограничили ему выезд за пределы России. В связи с тем, что мужчина расплатился с долгами, в феврале 2016 года ограничение было снято. Однако во время прохождения пограничного контроля, отпускнику отказали в выезде заграницу. Поскольку документы, разрешающие отпускнику покинуть пределы страны, проступили в пограничную службу лишь через две недели после инцидента.

Мужчина обратился в суд. Он потребовал вернуть ему деньги за испорченный отдых. Таким образом, краевой суд постановил взыскать с Казны РФ полную стоимость путевки, а также 10 тысяч рублей морального вреда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости