Илья Шулькин: «В этой кампании основная борьба шла между партиями»

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин поделился своим мнением в эфире «Эха Перми» о том, чем нынешняя избирательная кампания отличается от предыдущих, и чего он ждёт от нового состава парламентариев.

— Если сравнивать нашу избирательную кампанию с другими регионами, то она была довольно живая и не показалась мне скучной. На мой взгляд, именно эта кампания претендует на статус смены элит. Среди кандидатов появилось довольно много новых лиц. Могу также отметить, что все партии постарались, провели кампанию ярко, напряжённо и с нетерпением ждут результатов выборов.

В целом спецификой нынешней кампании является то, что основная борьба шла здесь между партиями, а не между одномандатниками. А с учётом того, что в гордуму только треть кандидатов избирается по партийным спискам, а большая часть — одномандатники, то новых лиц тут будет меньше, нежели в краевом парламенте.

От новых парламентариев хочется, чтобы они проявляли большую независимость от исполнительной власти. К сожалению, многие депутаты напрямую зависимы от её решений. Я говорю не столько о непосредственной выгоде, хотя и такое имеет место быть, сколько о косвенных преференциях. В этой ситуации депутаты принимают решения, исходя не из интересов своих избирателей, а с оглядкой на интересы действующей власти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости