В Прикамье начался суд над парой, избившей инвалида из-за 100 рублей

Чусовской городской суд начал рассмотрение уголовного дела по разбойному нападению на беспомощного старика. На скамье подсудимых оказались мужчина и женщина, ворвавшиеся в дом к пожилому человеку, чтобы избить и ограбить.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Чусовской городской прокуратуре, инцидент произошел еще летом этого года. 80-летний Иван Ф. (имя изменено) живет в доме один, но его состояние здоровья не дает ему возможности даже передвигаться. Поэтому регулярно к нему приходят родственники: накормить, прибраться, провести некоторые процедуры медицинского характера. Дверь в его дом в связи с этим обстоятельствам всегда открыта. О чем узнали Андрей и Анна (имена изменены). По версии следствия, они решили, что у старика должны быть накоплены сбережения, ради чего и пошли на преступление.

Злоумышленники спокойно зашли в дом к пожилому инвалиду и потребовали у него деньги, их у беспомощного пенсионера не было. Не веря в это, преступники стали избивать старика, но он лишь просил о пощаде и твердил, что у него ничего нет. Обыскав дом, злоумышленникам удалось найти лишь 100 рублей, эти средства и стали их добычей, с которой они покинули дом своей жертвы.

Выйти на след подозреваемых полицейским удалось в самые кротчайшие сроки, их задержали и поместили под стражу. Сами обвиняемые утверждают, что в дом пенсионера они проникли, чтобы забрать долг, а избили пожилого мужчину, потому что тот долгое время с ними не расплачивался.

19 сентября суде состоялось первое слушание по данному делу. Обвиняются подсудимые по статьям «разбойное нападение» и «кража». Впрочем, по словам источника в правоохранительных органах, процесс может затянутся, так как в результатах расследования имеются пробелы, которые необходимо доработать. Возможно, статьи обвинения сменятся на более тяжкие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости