Пожилая пермячка пыталась выкупить внука-конокрада бриллиантами

70-летняя Наталья Ж. (имя изменено), узнав, что ее любимый внук задержан в поселке Октябрьский по подозрению в краже, приехала в Пермский край и, чтобы выручить родственника, отдала начальнику местного отдела полиции фамильную драгоценность.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Октябрьском районном суде, события начали развиваться в мае этого года. Молодой человек угнал из местной конюшни несколько лошадей. По горячим следам полицейские вышли на след конокрада: животных вернули хозяину, а подозреваемого задержали и возбудили против него уголовное дело.

Об этом узнала бабушка любителя лошадей, и тут же примчалась на выручку. Приехав в Октябрьский, пожилая женщина договорилась с начальником местного отдела полиции о встрече, чтобы поговорить о деле внука. Встретившись в кафе, пенсионерка стала уговаривать полицейского прекратить это уголовное дело, но страж правопорядка, по всей видимости, был непреклонен. Тем нем менее, надежда выручить любимого внука не оставила женщину, и она пошла на крайние меры: тайком она подсунула в карман правоохранителя кольцо с бриллиантом. Впрочем, эта попытка подкупить правоохранителя не осталась незамеченной. Более того, пенсионерка сама стала подозреваемой в уголовном деле о попытке дачи взятки должностному лицу.

После окончания расследования и рассмотрения дела в суде, Наталья была приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей.

В свою очередь, уголовное дело по краже лошадей внуком осужденной до сих пор расследуется полицией.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости