Владимир Путин сократил 163 тысячи сотрудников МВД

МВД России сократит более 163 тысяч сотрудников. Соответствующий указ подписал накануне президент России Владимир Путин.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, в центральном аппарате МВД уже сократили более 700 человек. Также упраздняется должность одного из заместителей министра. «Разрешить иметь в МВД РФ шесть заместителей министра… Установить предельную штатную численность центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6 714 единиц», — указано в документе.

Сейчас предельная штатная численность органов внутренних дел Российской Федерации составляет 1 067 876 человек. Тогда как в документе говорится о сокращении штатной численности органов внутренних дел РФ до 904 871 человек.

Ранее в СМИ появилась информация о готовящейся масштабной реформе силовых и правоохранительных ведомств. Предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости