В Березниках после двойного ДТП со скорыми не осталось реанимобилей

Сразу три автомобиля, оборудованные для перевозки бригад интенсивной терапии, встали на прикол в гараже березниковской станции скорой медицинской помощи. В течение двух дней эти машины пострадали в ДТП, причем две из них – на одном и том же вызове.

Одну из них, реанимобиль Ford, протаранил на перекрёстке ночной развозчик пиццы. Еще две машины скорой реанимации были разбиты на трассе «Соликамск-Кунгур» (причём случилось это на одном и том же вызове в Александровский район – в аварию попала сначала одна бригада, а затем и резервная, возвращавшаяся в город с пациентом на борту). Люди не пострадали, а вот на восстановление разбитых автомобилей, по информации березниковской ССМП, потребуется около полумиллиона рублей. Таких средств в бюджете учреждения нет, не предусмотрены они и в статьях расходов краевого Минздрава.

Главный врач березниковской станции скорой медицинской помощи Андрей Соседков отказался прокомментировать дорожные инциденты и отвечать на интересующие журналиста «В курсе» вопросы, сославшись на то, что вся необходимая информация размещена на странице ССМП в соцсети. Однако березниковские медики не дают ответ на вопрос, за чей счёт будут восстанавливаться поврежденные автомобили. Возможно, что эти деньги на ремонт удастся получить с других участников ДТП, если будет установлена их вина.

Фото предоставлено березниковской станцией скорой медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости