Эксперты озвучили настоящую себестоимость нового iPhone7

Британские аналитики подсчитали стоимость комплектации iPhone 7.

Сотрудники IHS Markit пришли к выводу, что стоимость новой модели смартфона от компании Apple составляет 223,8 доллара. Однако этот показатель учитывает только себестоимость комплектующих, а не сопутствующие разработке и сборке аппарата расходы, сообщает Lenta.ru. Розничная цена Iphone 7 составляет 649 долларов в США, и 56 990 рублей — в России.

Если говорить о комплектации, то самой дорогой частью нового iPhone стал дисплей. Его эксперты оценили в 43 доллара. Процессор от Intel и сетевые платы обошлись компании в 34 доллара каждый. А самой дешевой деталью смартфона оказался, как ни странно, аккумулятор. Его цена составила лишь два с половиной доллара.

Также аналитики установили, что разработка Iphone 7 обошлась компании дороже, чем производство предыдущей модели смартфона, на 36,89 долларов.

Напомним, 7 сентября Apple представила новые смартфоны iPhone 7 и 7 Plus. Гаджеты получили закругленный корпус из стекла и алюминия, переработанную кнопку Home с распознаванием силы нажатия и Taptic Engine, два динамика и защиту от воды и пыли по стандарту IP 67.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости