40-летняя пермячка осуждена за издевательства над приемной мамой

Приемная дочь долгое время держала в страхе пожилую жительницу Березников.  Престарелая женщина терпела поведение девушки и в правоохранительные органы не заявляла. Ее терпению пришел конец, когда названная дочь совсем озверела.  

Березниковский городской суд вынес приговор жительнице Березников Ирине К. (данные изменены), которая жестоко обращалась со своей 78-летней приемной матерью. Жестокое дитятко признано виновной в совершении истязания и угрозы убийством. Осужденная была взята под стражу в зале суда на 4 года.


Рано начала пить и курить

Ирине К. (данные изменены) 40 лет. Она – приемная дочь. Девочку принесли в дом, когда малышке было всего полтора месяца. Приемные родители дали ей новое имя, а также свою фамилию и отчество отца. Иришка росла разбалованным ребенком, провоцировала родителей на конфликты, плохо училась в школе.  Когда ей исполнилось 14 лет, умер ее приемный отец, и юная особа, почувствовав себя свободной, слишком взрослой и самостоятельной, бросила учебу, начала пить, курить и гулять с неизвестными мужчинами. За свою 40-летнюю жизнь Ирина так ни на кого не выучилась и никем по профессии не стала, но при этом неплохо шила и отлично вязала мочалки.


Поставить на путь истинный

За всю жизнь с неблагодарной дочерью мать не раз и не два пыталась направить ее на путь истинный, заставить ее работать, получить профессию. Но все усилия были бесполезными – дочь не слушала мать, продолжала вести разгульную жизнь.

– Только я одна знаю, сколько моих слез, терпения и сил ушло на то, чтобы попытаться вернуть дочь на путь праведный, избавить ее от алкогольной зависимости. Я несколько раз отправляла дочь на лечение в наркологическую клинику, несколько раз кодировала ее, но все бесполезно. Психиатр мне так и сказала: вашу дочь не вылечить, если она сама того не захочет.

Ирка и в самом деле не хотела вылечиться. Жить за счет своей матери на ее скудную пенсию ей было куда комфортнее, чем самой трудиться и зарабатывать деньги.


Чуть до убийства не дошло

Самое страшное в их семье было то, что Ирина начала проявлять агрессию по отношению к своей приемной матери. Обычно неблагодарная дочь, била мать в состоянии алкогольного опьянения, требуя денег на выпивку.  

Так, 18 апреля этого года Ирина пьяная, еле-еле стоя на ногах, ранним утром, когда все еще спали, вернулась с гулянки домой и начала барабанить в свою дверь. От стука проснулся чуть не весь подъезд. Когда мать открыла, Ирка обругала ее нецензурными словами и, пройдя в квартиру, устроила ей разборки, требуя немедленно отдать ей все имеющиеся у нее деньги. Мать отказалась, сказала, что лишних денег в доме нет, что до пенсии жить еще долго. Тогда доченька нанесла маме удар кулаком в лицо и когда та упала, стала бить ее ногами куда попало. Целый месяц пожилая женщина отходила от побоев, но на дочь в полицию заявлять не стала,  пожаловалась лишь соседке.

– Она мне часто жаловалась на дочь, – говорит Галина М. подруга потерпевшей, – Я ей говорила: «Ты, что терпишь, чего ждешь, иди в полицию!» Но она мне всегда отвечала, мол, стыдно и дочь жалко.

Так было несколько раз. Последний случай с избиением произошел в начале июля. На этот раз дочь не только избила мать, требуя у нее деньги на выпивку, но приставила к ее груди нож, угрожая убить. Перепуганная старушка схитрила и отправила дочь за деньгами к соседке, мол, у нее есть, она точно даст. Дочь поверила, нож убрала. Как только она покинула квартиру, мать закрыла двери и в дом ее уже не пустила. На следующий день она пришла в полицию.

Взяли под стражу

На заседание суда мать и приемная дочь пришли вместе. На всякий случай пожилая женщина попросила подругу их сопроводить. Всю дорогу до суда все трое молчали.

– В ходе судебного расследования установлено, что обвиняемая, проживающая в одной квартире со своей матерью, действуя из личных неприязненных отношений, заведомо зная, что физически превосходит потерпевшую, умышленно причиняла физические и психические страдания, путем систематического нанесения побоев, причиняя ей физическую боль и унижая ее человеческое достоинство. Кроме того, угрожала ей убийством, чем совершила тяжкое преступление, – звучали в суде слова гособвинителя.

Он просил суд назначить подсудимой 4 года лишения свободы.   

В перерыве суда, Ирина заявила матери, что, если ее посадят, она повесится. Мать испугалась и просила приемную дочь не делать этого, обещала не бросать ее и носить в тюрьму передачи.     

Суд согласился с позицией гособвинителя, и взял дебоширку под стражу.

Сердце матери дрогнуло. Она никак не ожидала такого исхода дела и надеялась, что суд даст дочери лишь условное наказание, чтобы поняла и больше на мать руку не поднимала. Увидев дочь за решеткой в наручниках, пожилая женщина оторопела.

– Как же так… Почему?…–  недоумевала женщина.   

– Ничего, пускай посидит, подумает, зачем маму обижала, а ты отдохнешь от нее четыре годика, – успокаивала женщину ее лучшая подруга.        

 – Спасибо мама! – зло и сердито обратилась Ира к матери, когда на ее руки надели наручники.  

– Извини меня дочь! – тихо, виновато и, кажется, с любовью ответила ей мать. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости