Фонд капремонта Прикамья начал кампанию по борьбе с неплательщиками

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае начал взыскивать долги по платежам через суд.

Как сообщается на сайте фонда, по состоянию на 1 сентября им направлено 7 168 уведомлений о задолженности на общую сумму 21,6 млн рублей. В результате такой работы удалось добиться покрытия 23% долгов или 5,02 млн рублей.

В отношении злостных неплательщиков фонд задействовал судебные механизмы. Им уже направлено 632 исковых заявлений на общую сумму 2,3 млн рублей. После уведомлений о начале судебного производство 160 должников оплатили задолженность в размере 778,4 тыс. рублей.

Информация о домах, на собственников которых Фондом направлены в суды исковые заявления и заявления о выдаче судебных приказов, размещены на сайте www.fond59.ru в разделе «Информация для собственников».

В четвертом квартале текущего года Фондом планируется приступить к начислению пени за нарушение срока оплаты взносов на капитальный ремонт.

В конце этого года фонд планирует приступить к начислению пени за нарушение срока оплаты взносов на капитальный ремонт.

Кроме этого в сентябре фонд планирует направить жителям Прикамья сразу две квитанции с оплатой взносов на капремонт – за август и за сентябрь 2016 года. Оплату по этим взносам требуется произвести в срок до 10 октября 2016 года. В случае невозможности погашения двухмесячного взноса фонд оставляет жителям возможность рассрочить платежи до конца года, подав специальное заявление.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил