В Пермском крае судят педофила, изнасиловавшего 7-летнюю девочку

В поселке Октябрьский начался судебный процесс по уголовному делу об изнасиловании несовершеннолетней, случившемся четыре года назад. Девочка рассказала об этом сразу после инцидента, но тогда ее слова никто не воспринял всерьез. 

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Октябрьского района, шокирующее преступление произошло еще в 2012 году. Тогда Ольга Ш., взяв с собой свою семилетнюю дочь Настю, приехала в гости к давней знакомой. Кроме самой хозяйки в доме проживал ее шестнадцатилетний сын Максим. Подросток, к слову, не отличался примерным поведением, состоял на учете в правоохранительных органах, не раз задерживался по подозрению в кражах. Но в этот раз он пошел на особо тяжкое преступление. Когда обе мамы куда-то ушли и Максим остался наедине с Настей, он набросился на девочку и изнасиловал.

При этом девочка сразу пожаловалась обо всей маме, но та не обратила никакого внимания на слова дочери. По словам источника в полиции, единственное, что заботило женщину, это употребление спиртного в шумных компаниях. Отметим, что через два года ее лишили родительских прав, а ребенка определили в специальное учреждение, откуда ее забрали в новую семью. Своим горем маленькая Настя однажды поделилась с приемными родителями. Те обратились в следственные органы.

В рамках соответствующей проверки девочка прошла психологическую и медицинскую экспертизы, которые подтвердили факт изнасилования. Против молодого человека возбудили уголовное дело. Искать его долго не пришлось, к тому времени он уже находился за решеткой, в 2013 году молодого человека осудили за ряд краж и отправили отбывать наказание в колонию для несовершеннолетних. Свою вину по изнасилованию семилетней девочки юный педофил полностью признал на первом же допросе.

Первое заседание по данному делу должно было состоятся 19 сентября, но доставить из мест лишения свободы подсудимого по каким-то причинам не смогли. Сегодня, 22 сентября, подозреваемый наконец-то предстанет перед участниками процесса.

Имена героев публикации изменены

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости