В Прикамье осудят чиновников за строительство опасного детского сада

В Пермском крае перед судом предстанут два бизнесмена из Перми и Пермского района. Их обвиняют в том, что после реконструкции детского сада в деревне Горшки он стал опаснен для жизни и здоровья детей.

По данным следствия, 15 февраля 2013 года директор «УКС Пермского муниципального района» и руководитель коммерческой организации заключили контракт на реконструкцию здания детского сада в деревне Горшки Заболотского сельского поселения. Сумма договора составила 36 миллионов рублей. Однако вскоре после того, как детсад сдали в эксплуатацию, в группах, раздевалках, спальнях, физкультурном зале на стенах появились многочисленные трещины, началось отслоение штукатурки.

В итоге прокуратура выявила многочисленные нарушения, которые были допущены во время строительства. «В результате вышеуказанных действий коммерсантов объект был возведен не в соответствии с разработанной проектной документацией, строительными нормами и правилами, вследствие чего здание не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, так как существует угроза внезапного обрушения наружных и внутренних несущих стен», — сообщили в ведомстве. Сейчас работа детского сада приостановлена.

Обвиняемые в ходе следствия полностью признали свою вину. Уголовное дело в отношении каждого из них было выделено следствием в отдельное производство. Теперь им грозит до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости