Пермячка сама нашла мошенников и пожаловалась на ленивых полицейских

Женщина сама раскрыла преступление и пожаловалась краевому омбудсмену на работу правоохранительных органов.

Жительница Перми так и не смогла дождаться, когда полицейские раскроют преступление, и в итоге сама нашла мошенницу, которая ее обворовала. После чего пермячка обратилась к уполномоченному по правам человека Пермского края Татьяне Марголиной.

В заявлении женщина указала, что дознание по уголовному делу о хищении у нее денег было приостановлено. Когда жертва мошенничества обращалась в полицию, чтобы узнать, как продвигается расследование. В отделении ей ответили, что подозреваемая уже задержана и просили больше не беспокоить правоохранителей. После чего, женщина нашла в Интернете ту самую мошенницу, а также узнала ее настоящее местоположение.

В ходе проверки сведения, изложенные в жалобе, подтвердились, проводятся необходимые следственные действия, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

«Уголовное дело было прекращено за примирением сторон, т.к. потерпевшей были возвращены все деньги. 20 сентября материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Соликамска для утверждения принято процессуального решения», — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости