Названа самая дорогая страна для родов

Ученые провели исследование, целью которого было выявить страну с самой дорогой стоимостью родов.

Оказалось, что самой дорогой страной для родов является США. Здесь стоимость кесарево сечения составляет примерно 15 500 долларов, а за естественные роды придется выложить 10 232. На второй строчке «самых дорогих» оказалась Австралия, где кесарево сечение стоит 10 500 тыс. долларов, а обычные роды – 6 775. Столь высокий ценник объясняется тем, что в этих странах прилагаются значительные усилия для того, чтобы снизить риски детской и  материнской смертности. Клиент платит не только за качество обслуживания, но и за безопасность.

В экономически развитых странах, согласно статистике, клиенты чаще всего отдают предпочтение клиникам, а не роддомам. Такой выбор объясняется тем, что роддома рассчитаны на «сложные» роды: здесь будущим матерям часто назначают процедуры, в которых они не нуждаются. Это, в свою очередь, сказывается на ценнике.

В России цена родов зависит от роддома и возможностей будущих родителей. К примеру, в Москве при заключении коммерческого контракта за роды нужно заплатить от 60 тыс. руб. и выше. Часто, оценив затраты, многие российские женщины принимают решение о родах за границей. Это объясняется тем, что за рубежом уровень медицины более высокий, а оборудование – более новое.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости