Арестована пермская чиновница, торговавшая бюджетным жильем

Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу заместителя главы местной администрации Светланы Пятачук, подозреваемой в махинациях с ветхим жильем пенсионеров. Второй задержанный по этому уголовному делу, директор строительной компании, отпущен под домашний арест.

Как стало известно «В курсе.ру», судебное заседание по выбору меры пресечения для чиновницы и коммерсанта прошло 23 сентября. Решения для подозреваемых оказались разными: чиновница отправлена в СИЗО, а подрядчик, возводивший дома под переселение, отпущен домой.

Задержали заместителя главы Октябрьского городского поселения Светлану Пятачук 21 сентября. Она и второй задержанный, руководитель стройфирмы, подозреваются в мошенничестве при переселении пенсионеров из ветхого жилья в новое.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в мае 2016 года. В правоохранительные органы обратились две пенсионерки, которых власти переселили из ветхого в новое жилье. К слову, одна из них является ветераном Великой Отечественной войны. Переезд пожилых женщин состоялся в 2013 году. Тогда пенсионеркам сообщили о том, что они наконец-то смогут переехать в новые квартиры, но для этого нужно доплатить определенные суммы, поскольку площадь нового жилья оказалась на несколько квадратных метров больше, чем прежняя. За каждый лишний квадратный метр с женщин попросили по 32 тысячи рублей. Пенсионерки согласились на эти условия и нашли требуемые средства. В момент получения ордера на получение нового жилья они принесли деньги наличными и отдали их представителю подрядной организации, строившей дома под переселение. Таким образом с двух пожилых женщин было получено 700 тысяч рублей.

Возможно, подобная схема была отработана и на других людях, переселяемых из ветхого жилья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости