Более 40 котельных было отключено от газа и электричества в Прикамье

В Прикамье без газа и электричества осталось более сорока котельных. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Надзорным ведомством установлено, что по состоянию на 15 сентября ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» не обеспечил предоставление топливного ресурса 21 теплоснабжающим организациям, а ПАО «Пермская энергосбытовая компания» — 26 предприятиям. 

«Действия по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные коммунальные услуги, в том числе граждане-потребители, приведут к нарушению их прав на получение коммунальных услуг, а также поставят под угрозу их жизни и здоровье», — говорится в сообщении прокуратуры. 

19 сентября краевой прокурор Вадим Антипов объявил предостережение руководителям ПАО «Пермэнергосбыт» и ООО «Газмпром межрегионгаз Пермь». Он считает, что их действия могут нарушать законодательство в сфере ЖКХ. 

В итоге в 42 котельных была восстановлена подача газа и электричества. Отмечается, что возобновление поставок на оставшиеся котельные находится на контроле прокуратуры края и состоится в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости