spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые доказали пользу сыра

Датские ученые заявили, что сыр имеет полезные для человеческого организма свойства. Результаты исследования специалистов из Университета Копенгагена опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

Исследователи наблюдали за здоровьем 139 добровольцев в течение трех месяцев. Их разделили на три группы: участники первой ежедневно употребляли 80 граммов сыра с высоким содержанием жира, участники второй ели столько же сыра, но в нем был меньше жиров, участники третьей от сыра отказались, заменив его хлебом и джемом. После 12 недель у всех людей измеряли уровни HDL и LDL – «хорошего» и «плохого» холестерина.

У добровольцев из первой группы оказались самые высокие показатели HDL. Кроме того, эти участники отметили улучшение общего самочувствия.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье простятся с бойцом СВО из Юрлинского округа

Алексей Пикулев награждён медалью «За отвагу»

В поселке Яйва на месяц закрыли антисанитарное кафе

Суд выявил нарушения санитарных требований в предприятии общественного питания

В Пермском крае собрали более трех тонн макулатуры для помощи бойцам СВО

Акция «Бумага в дело» продолжает принимать вторсырье от жителей и организаций

Быть полезным стране. Ветеран СВО из Прикамья рассказал о боях, чесноке и боксе

За плечами уроженца Нытвенского округа Кирилла Сырвачева - опыт службы в нескольких горячих точках мира. После увольнения он организовал подсобное хозяйство по выращиванию чеснока, открыл зал бокса и начал учебу в Пермской сельхозакадемии