5 000 человек заступились за пермячку, осужденную за секс с 13-летним

Скандальная история запретной любви Лилии и Алексея (имена изменены) не оставила равнодушной многих россиян. Петиция в защиту 18-летней Лилии, которую посадили на 3 года за секс с 13-летним подростком, набирает все больше подписей.

18-летняя девушка полгода встречалась с 13-летним другом своего младшего брата. Для обоих связь стала первым сексуальным опытом и первой любовью. Когда отец Алексея узнал о связи сына, он написал заявление в полицию. В итоге Мотовилихинской районный суд признал девушку виновной в половом сношении с несовершеннолетним и приговорил к 3 годам колонии общего режима.

Согласно приговору, Лилия должна провести в колонии общего режима три года — меньше суд не имел права дать. В Сети собирают подписи к петиции о смягчении приговора.

«Нужно признать, что юридическое обоснование в этом деле, конечно, есть. С правовой точки зрения, совершеннолетняя девушка (18 лет) «совратила» несовершеннолетнего парня (13 лет). Но давайте посмотрим с другой, с человеческой стороны. Девушка сама едва вышла из подросткового возраста, опять же формально… Девочка, которой до сих пор навскидку больше 15-ти лет никак не дашь. Фактически ребенок, как и «совращенный» мальчик», — написал автор петиции, житель Ульяновска Владимир Кузин.

«Мы нижеподписавшиеся, считаем Елену неопасной для общества и требуем освободить её, либо применить к ней наказание, не связанное с лишением свободы», – говорится в петиции. Свои подписи оставляют люди из разных городов России. «Считаю, что в «исправительных» учреждениях РФ 18-летней девчушке уж точно не привьют моральных основ, этикета семейной жизни, полового воспитания. Поэтому ни о каком «исправлении» речи идти не может», – прокомментировал свою подпись Евгений Степанов из Прокопьевска.

На сегодняшний день документ подписали уже более 5 тысяч россиян.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости