«Транснефти» предложили вместо сноса тысяч домов перенести свою трубу

Расходы на проведение работ по переносу магистрального трубопровода в Запруде и Адищево компания может компенсировать, увеличив тариф.

Как сообщили в краевом УФАС, руководство госкорпорации гарантировало ведомству, что не будет предъявлять собственникам домов, расположенных в охранной зоне магистрального нефтепровода в Запруде и поселке Адищево, исполнительные листы на снос, пишет «Местное время» со ссылкой на начальника управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина.

Напомним, ситуация в микрорайонах, расположенных вблизи магистральных трубопроводов, стала накаляться после того, как в судах начали одно за другим приниматься решения о сносе этих домов по искам крупных компаний: «Газпром трансгаз Чайковский», «Лукойл-Пермь», «Транснефть-Прикамье». Под угрозу сноса, таким образом, попало несколько тысяч жилых домов и дач. Многие строения стоят там еще с советских времен.

Сейчас в охранных зонах магистральных нефте- и газопроводов находятся дома в Добрянском (деревня Адищево), Краснокамском районе (деревня Н. Ивановка, деревня Кормильцы), Пермском районе (деревня Болгары), Бардымском районе и в Перми (Орджоникидзевский, Индустриальный, Мотовилихинский, Свердловский районы, Архирейка). Жители этих домов уже много раз выходили на различные акции протеста.

Как сообщили «Местному времени» в УФАС, сейчас с компаниями достигнута договоренность об отзыве исполнительных листов на снос домов.

— На уровне первых лиц компании гарантировано, что отозванные исполнительные листы предъявляться не будут. Это серьезные люди, и я думаю, что они своими словами просто так разбрасываться не станут, — приводит издание цитату Дмитрия Махонина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости