Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов

Однако кабинет министров отметил, что необходимо внести некоторые поправки.

Правительство Российской Федарации одобрило проект сенатора Елены Мизулиной о запрете спец-пунктов, где матери могут анонимно оставлять своих новорожденных детей. Кабинет министров согласился с тем, что существование подобных мест нарушает сразу несколько статей Конвенции по правам ребёнка. Однако отметил, что в законопроект необходимо внести некоторые поправки. 

«Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом имеющихся замечаний», — говорится в отзыве.

Сама Мизулина отметила, что все замечания, указанные в отзыве, будут устранены ко второму чтению проекта, сообщает ТАСС. Госдума рассмотрит проект в ноябре, во время осенней сессии.

Напомним, законопроект о запрете бэби-боксов был внесен на рассмотрение в Госдуму в июне нынешнего года. Он предусматривает внесение изменений в административный кодекс и введение штрафа от 1 до 5 млн рублей за организацию бэби-боксов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти