По следам Энди: в Перми появился арт-объект «16 банок супа Кэмпбелл»

Пермский художник под псевдонимом «Фрукты Врукты» превратил несколько парковочных столбиков у ТРК  «Семья» в Перми в небольшие арт-объекты, посвященные Энди Уорхолу.

«Давно заметил, что такие красно-белые столбики похожи на составленные в стопку Уорхоловские банки супа Кэмпбелл. И хотя подобных объектов в городе достаточно много, прошло больше полугода прежде, чем мне встретились подходящие. Вчера некоторые из них превратились в известные банки, которые встречают теперь посетителей на крыльце второй очереди», — написал художник на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

X_5mdS3OKe4.jpg (2560×1920) - Google Chrome.jpg

Фото: страница художника в соцсети «ВКонтакте»

Цикл произведений, посвященных банкам томатного супа «Кэмпбелл», популярного в США готового блюда, появился у известного поп-арт художника Энди Уорхола в период с 1960 по 1962 годы. Они исполнялись в технике живописи и технике шелкографии. Название «16 банок супа  Campbell»  у пермского художника тоже позаимствовано у Уорхола, среди творений которого есть и «Тридцать две банки супа Кэмпбелл», и «Сто банок супа Кэмпбелл», и «Двести банок супа Кэмпбелл».0d4b4c3bacbafe1ff8d8425c5861aced.jpg

Фото: noiselab.com  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости