В Перми создают огромный портрет певца Шевчука из опавших листьев

Известный пермский уличный художник Александр Жунев выкладывает на стене дома изображение российского рок-музыканта Юрия Шевчука.

Работы по изготовлению арт-объекта начались утром 3 октября на стене дома возле памятника поэту Александру Пушкину. Как рассказал «В курсе.ру» автор проекта Александр Жунев, на создание портрета его вдохновила всенародно любимая песня группы ДДТ «Что такое осень». Уже много лет именно эта композиция ассоциируется у россиян с осенними днями.

шевчук 1.jpg

«В создании портрета мне помогают два человека. А листья помогала собирать одна девочка. Всего потратили на сбор материала полдня», — рассказал Жунев.

шевчук .jpg

Сначала на стене дома был нарисован контур будущей работы, а следом Жунев начал прикреплять кленовые листья разных оттенков с целью создания объемного изображения.

шевчук 4.jpg

Закончить аппликацию художник планирует к вечеру 3 октября. Очевидно, что полюбоваться арт-объектом можно будет, пока позволяет погода. Некоторые пермяки уже по достоинству оценили идею.

шевчук 3.jpg

Вечером 3 октября работа была звершена.

Портрет, отметим, появился в непосредственной близости от здания Дягилевской гимназии, где Жунев планировал реализовать другой амбициозный проект, но руководство учебного заведения пошло на попятную.

Справка:

Юрий Шевчук — советский и российский рок-музыкант, поэт, продюсер и актер. Основатель, лидер и единственный бессменный участник группы ДДТ. Основной тематикой творчества Шевчука является гражданственно-патриотическая лирика, призыв к нравственному самосовершенствованию, отказу от насилия и преодолению ненависти, а также социальная сатира и протест.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости