Миков: отчисление онкобольной школьницы в Чайковском было законным

Детский омбудсмен разобрался в запутанной ситуации, едва не обернувшейся скандалом.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков рассказал изданию «Медуза» о том, что права ученицы гимназии в Чайковском не были нарушены. Согласно имеющимся в распоряжении Павла Микова документам, ученица гимназии успешно окончила девять классов, после чего ее, как и всех остальных учеников, формально отчислили как получивших основное общее образование. Чтобы продолжить учебу в гимназии, необходимо было снова подать документы, однако родители девочки этого не сделали, а перевели свою дочь в другое учебное заведение — совершенно добровольно.

Омбудсмен также сообщил новые факты: с жалобой в аппарат уполномоченного обратилась сама 17-летняя школьница. По словам Микова, девочка испытывала психологические сложности из-за перехода в новый коллектив, и поэтому совершила этот необдуманный поступок. Ее родители были не в курсе происходящего. Не выявил Павел Миков и нарушений закона в ситуации с еще одной ученицей гимназии, также страдающей онкологией.

Напомним, ранее сообщалось о нарушении прав учащихся одной из гимназий Чайковского. Руководство школы все претензии отвергло, однако прокуратура и уполномоченный по правам ребенка решили взять ситуацию на контроль. Впоследствии свою помощь предлагал общественный совет при Рособрнадзоре.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости