В Перми из-за вспышки гепатита А закрыли родники

Несколько источников нецентрализованного водоснабжения были временно закрыты после того, как более 20 человек в Кировском районе подхватили опасный вирус.

В период с сентября по октябрь 2016 года в Перми был зарегистрирован очаг заболеваемости гепатитом А среди жителей микрорайона Водники. На данный момент в эпидемию вовлечено 25 человек, в том числе дети, сообщает 13 октября Роспотребнадзор по Пермскому краю. Отметим, на 10 октября заболевшими в Кировском районе числились всего шестеро.

Установлено, что большинство заболевших использовали для питьевых целей воду из родников, находящихся в свободном доступе, но не являющимися проверенными источниками питьевой воды. По этой причине в микрорайоне 13 октября оказались закрыты два родника.

Роспотребнадзор сообщает, что высокие показатели заболеваемости гепатитом А зафиксированы также в Свердловском районе. Всего за 9 месяцев 2016 года в Пермском крае был зарегистрирован 321 случай гепатита А. Данный показатель заболеваемости превышает среднемноголетний уровень в 3,2 раза и аналогичный уровень 2015 года в 4,8 раза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Из-за безбилетников бюджет Перми недополучил 360 млн рублей

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили перспективы развития транспортной отрасли

Топ-5 учителей-блогеров Пермского края

«В курсе.ру» пофантазировал о том, кто мог бы войти в состав совета учителей-блогеров при Министерстве образования.