Минобразования Прикамья назвало аморальным поступок директора гимназии

Ведомство заняло жесткую позицию относительно разгоревшегося скандала с отчислением двух онкобольных учениц из гимназии.

Министерство образования Пермского края провело проверку произошедшего в чайковской гимназии и выявило факты административного давления на учениц и их родителей, сообщает портал 59.ru со ссылкой на заявление ведомства.

Девочка, вылечившаяся от онкозаболевания, обучалась дома и успешно окончила девятый класс гимназии. После этого родителям нужно было подать документы на продолжение учебы их дочери в десятом классе, но директор школы Марина Русинова, по сообщению Минобра, предложила им перейти в другую школу и заявила матери, что «в гимназии должны учиться физически здоровые и умные дети». Под давлением родители были буквально вынуждены забрать документы. Сама же Русинова заявила СМИ, что родители подписали бумаги о формальном отчислении добровольно, а впоследствии просто не успели оформить дальнейшее обучение девочки в данном учебном заведении.

Проблемная ситуация вскрылась уже после начала учебного года, когда отчисленная девочка уже обучалась в другом месте. Она сама написала жалобу в аппарат уполномоченного по правам ребенка Павла Микова, который, к слову, провел проверку и не обнаружил нарушения закона в действиях руководства гимназии. Действительно, на бумаге — все легально, однако родители настаивают на использовании ультимативных формулировок в разговоре об отчислении их дочери.

Чиновники Минобразования Прикамья встали на сторону родителей и заявили, что Русинова совершила аморальный поступок. Теперь в ведомстве намерены применить к директору жесткие меры. В данный момент по факту инцидента продолжаются различные служебные проверки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости