На «Урал-Информ ТВ» вышла программа Анны Букатовой «Выход в свет»

На телеканале УТВ запустился новый проект — программа «Выход в свет» (12+). Идея принадлежит главному редактору канала Артему Рахматуллину. В жизнь ее воплотила радиоведущая «Эха Перми» и колумнист портала «В курсе.ру» Анна Букатова. Мы пообщались с Анной и узнали немного подробностей о новом городском телевизионном проекте.

Две недели назад мне позвонил Артем Рахматуллин и рассказал об идее новой программы. Было придумано название «Выход в свет» и хотелось сделать нескучный обзор культурных и светских мероприятий.

Признаюсь, до вчерашнего дня (вчера вышел первый выпуск программы) я уже несколько лет не смотрела ТВ. Одно из моих последних воспоминаний о голубом экране — это развлекательные программы музыкальных каналов — «МузТВ», например. Там красивые веселые девчонки ходят по ночным клубам и общаются с диджеями да музыкантами. Этот канал часто звучал у меня фоном на кухне. Он не напрягал. Он расслаблял. Я подумала: почему бы не попробовать использовать этот стиль на местном ТВ. Только ходить не по барам, а по театрам и выставочным залам.

Артем предложил разбавлять культурные события посещениями различных городских эвентов, мастер-классов, встречами со спикерами, что приезжают в Пермь с лекциями. Так «Выход в свет» стала программой не только о культурной, но еще и о так называемой светской жизни. Это было отличной идеей. Когда создаешь новый продукт, главное, чтобы он не дублировал уже существующие. Это как раз наша история. На пермском ТВ есть программы о культуре, но нет проектов, объединяющих культуру, тусовки и светские мероприятия.

У меня большой опыт работы на региональном ТВ. Камеры я давно не боюсь. И за все эти годы научилась быстро писать и запоминать тексты. Плюс сегодня я — культурный обозреватель радиостанции «Эхо Перми». Пишу о культурных событиях каждый день, это — моя работа. Так что проблем с планом съемок не было. Пилот мы сняли за неделю. Он был одобрен. Тут же стали снимать первый выпуск. Это, конечно же, было празднование юбилея ПГНИУ, о котором сейчас говорит весь город. Также в афише недели заняли особое место известная оперная певица из Мексики Оливия Горра и спектакль Пермского театра кукол, который принес Перми «Золотую маску» в прошлом году.

Думаю, что мы с УТВ нашли друг друга. Единственное, что для меня нелегко в этом проекте — теперь мне надо учиться мейкапу. Хорошо выглядеть в телевизоре — это очень и очень непросто. Так что, помимо интересных событий культурной и светской жизни Перми, зрителя в этой программе ждут эксперименты с моим внешним видом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости