Предполагаемый маньяк-убийца пермских старушек попал на видео

Следователи продолжают розыск жестокого убийцы 19 пенсионерок, орудовавшего в Пермском крае и соседних регионах. В октябре подозреваемый попал на запись камеры видеонаблюдения в одном из домов Казани.

Как сообщили в Следственном комитете Татарстана, предполагаемый убийца пожилых людей «засветился» 7 октября в подъезде дома по улице Чуйкова. Правоохранители считают, что человек на записи является душегубом, на счету которого жизни 19 пенсионеров.

маньяк старушки.jpg

Скриншот с камеры виденаблюдения в подъезде одного из домов.

Напомним, 15 апреля 2012 года в Индустриальном районе Перми он расправился с 84-летней женщиной, напав на нее в ее собственной квартире. А на следующий день преступник хладнокровно задушил 88-летнюю одинокую женщину в Мотовилихинском районе.

По версии следствия, мотивом зверских убийств была жажда наживы. Мужчина душил пожилых людей и похищал деньги и ценное имущество. Совершив преступление, отправлялся в другой регион. С 2011 по 2012 год им были убиты 19 пенсионеров. У следствия есть основания полагать, что разыскиваемый причастен к совершению еще 13 аналогичных преступлений.

За достоверную информацию о месте нахождения опасного преступника объявлена награда — три миллиона рублей.  Преступнику на вид 20–35 лет, рост около 170–175 см, одет в темную короткую куртку с капюшоном либо вязаную шапку, черные брюки, спортивную обувь.

Всех, кто располагает информацией о подозреваемом, просят позвонить по телефонам: 02, (342) 249-54-55, (347) 276-67-06. 

Поделиться:

Последние новости