Список погибших в катастрофе Ми-8 пополнился еще одним пермяком

Жертвами крушения вертолета Ми-8 на Ямале стали двое жителей Прикамья. Один погибший родом из Лысьвы, другой — из Кунгура.

По данным ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, число жертв авиационной катастрофы составило 19 человек. Среди погибших — двое жителей Пермского края: Николай С. (село Кормовище Лысьвенского ГО) и Николай Б. (город Кунгур). Трое человек с тяжелыми травмами доставлены в больницы Уренгоя и поселка Новозаполярный.

Кроме погибших жителей Прикамья жертвами происшествия стали уроженцы Курганской области, ЯНАО, Красноярска, Тюмени, Омской, Новосибирской областей, Башкирии, Марий-Эл, Волгограда, а также Самарской и Белгородской областей. 

Соболезнования семьям выразил президент РФ Владимир Путин. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа пообещали оказать семьям погибших и пострадавших материальную помощь.

«На данный момент все поисково-спасательные работы завершены. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа для установления причины авиапроисшествия. Тела погибших будут доставлены в морг г. Новый Уренгой после проведения следственных действий. С родственниками погибших будут работать психологи МЧС России Уральского регионального центра МЧС России», — рассказали в ведомстве.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» выполнял рейс по маршруту с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и перевозил вахтовиков. Около 19 часов по местному времени вертолет потерпел крушение в Пуровском районе ЯНАО.

По факту авиакатастрофы Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователи рассматривают несколько версий падения вертолета. По одной из них, Ми-8 мог упасть из-за плохой погоды и обледенения лопастей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости