Житель Прикамья погиб при крушении вертолета Ми-8 на Ямале

Следователи продолжают расследование крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе. По предварительным данным, число жертв авиакатастрофы возросло до 19 человек. В числе погибших оказался житель Пермского края.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» выполнял рейс по маршруту с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и перевозил вахтовиков. Около 19 часов по местному времени вертолет потерпел крушение в Пуровском районе ЯНАО.

По последним данным, жертвами происшествия стали 19 человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницы Уренгоя и поселка Новозаполярный, сообщает «Интерфакс».

По данным «В курсе.ру», на борту рухнувшего Ми-8 находился житель Лысьвы Николай С. Мужчина погиб при крушении воздушного судна. Среди погибших также жители Новосибирской и Омской областей, Алтайского и Красноярского края, передает ТАСС.   

Соболезнования семьям погибших выразил президент РФ Владимир Путин. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа пообещали оказать семьям погибших и пострадавших материальную помощь.

По факту авиакатастрофы Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователи выдвигают три предварительных версии падения вертолета: отказ техники, плохие погодные условия и ошибка пилотов. На месте крушения уже обнаружены бортовые самописцы, их расшифровка начнется в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости