Наркозависимых начали лечить пиццатерапией

Необычный подход к реабилитации бывших наркоманов практикуют в Италии.

Реабилитационный центр «Сан-Патриньяно» в Италии занимается лечением с помощью необычного подхода. По словам владельцев, в центре не считают наркоманию болезнью как таковой и поэтому используют замещающую терапию. Процесс реабилитации занимает около 3—4 лет. Наркозависимые на последних стадиях излечения имеют возможность работать в местной пиццерии, сообщает Life.ru.

Трудом заняты все пациенты центра «Сан-Патриньяно». Организация не получает дотаций от государства, однако платит налоги. Здесь производятся колбасы, сыры, текстильные товары, хлебобулочные изделия, вино. Работают ресторан и пиццерия, персонал в которых — пациенты. Денег пациентам на руки не выдают, но обеспечивают всем необходимым.

«У нас в пиццерии проходят профподготовку очень много ребят. После трех лет реабилитации в центре они приходят на работу к нам и получают новую специальность — повара широкого профиля, пиццайоло, официанта или продавца. Когда мы видим, что они готовы, мы стараемся помочь им и с трудоустройством», — рассказывает директор «Спаччио» Джузеппе Моржезе.

Некоторые настолько поднаторели в готовке, что могут составить конкуренцию профессиональным поварам-пиццайоло. Например, один из пациентов Стефано Фолько на днях стал победителем по итогам голосования на популярном гастрономическом сайте. Его пиццу признали лучшей в Италии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости