«Матанга» и «Пневмотрон» представят Пермь на «Битве роботов»

В Перми прошла необычная тренировка, участниками которой стали механические бойцы — участники «Битвы роботов». Пермь представят в боях шесть роботов, двое из которых попали в шорт-лист самых опасных участников турнира.

Участниками тренировки стали шесть пермских команд-участников грядущей «Битвы роботов». Спортсмены проверили тренировку на полигоне и испытали возможности своих бойцов. Организаторы турнира уже выделили двух пермских роботов — «Пневмотрона» и «Матанга» — как наиболее опасных для других соперников.

Весит «Пневмотрон» 70 кг, в высоту робот составляет 50 см. При этом машина может достигать скорости 30 км/ч. Создателями робота являются победители предыдущей «Битвы роботов» — команда «XForce». Другой пермский робот — «Матанга» — в прошлом году установил абсолютный рекорд по скорости победы, «разобрав» соперника за 10 секунд. Кроме пермских роботов в число потенциально опасных бойцов попали машины из Рязани и Москвы.

Отметим, пермская «Битва роботов» пройдет 10 ноября во Дворце спорта «Орленок». Заявки на участие в битве подали 28 команд из разных регионов России, стран Азии и Европы. Заключительные тренировки для пермских команд запланированы на 29 и 30 октября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В России могут разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

Подобная мера позволит существенно повысить качество жизни семей с детьми

Певица Мадонна объявила кастинг на молодого любовника

Главный критерий к будущему избраннику возраст и телосложение