Экс-владелец клуба «Хромая лошадь» попросил о досрочном освобождении

Отбывающий наказание в колонии Анатолий Зак обратился с ходатайством в суд об условно-досрочном освобождении.

Ходатайство Анатолия Зака поступило в суд города Сегеж Республики Карелия в конце сентября. В нем бывший совладелец просит об условно-досрочном освобождении. Рассмотрение дела назначено на 8 ноября, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. В марте 2015 года Зак был переведен в ФБЛПУ «Республиканская больница УФСИН России по Республике Башкортостан» в Уфе, но уже в июле был этапирован в колонию на территории Карелии.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка. В результате судебного разбирательства, которое длилось три года, за решетку отправился главный обвиняемый по этому делу Анатолий Зак. Кроме него, на скамье подсудимых оказались инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы. Суд взыскал с Анатолия Зака в пользу пострадавших более 158 миллионов рублей, 425 пострадавших по этому делу позже получили денежные компенсации.

В 2015 году многие фигуранты этого громкого дела были выпущены на свободу в связи с амнистией, связанной с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В частности, на свободе оказались Игорь и Сергей Дербеневы, а также директор клуба Светлана Ефремова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости