Коллекция цыгана-дизайнера из Перми попала на страницы Vogue

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia открыла новое имя в российской фэшн-индустрии.

Дизайнер Жан Рудов — этнический цыган родом из Перми. Странные и парадоксальные вещи из его коллекции JeanRudoff Lumier Garson продаются во французских и японских интернет-магазинах. Производятся вещи в Москве и в Перми, пишет Vogue Россия.

Как отмечает обозреватель журнала, вещи, созданные Жаном, должны идеально вписываться в повседневную жизнь города, хотя многие пермяки, пожалуй, не согласятся с дизайнером.

цыган 1.jpg

Фото: Vogue.ru

«Платье из перевернутого «вверх ногами» свитера с тоже перевернутой надписью Haute Couture; юбка из гостиничного махрового халата с вышитой золотом эмблемой; тренч с отрезанным лацканом; толстовка, нарочито криво сшитая из двух старых разного цвета; дутое пальто, превращенное в юбку; туфли-лодочки, обернутые полиэтиленом; солидное мужское двубортное пальто, плечи которого заботливо укрыты ветровкой из нейлона», — вот неполное описание новой коллекции Жана. Это уже вторая его коллекция, появляющаяся на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

В планах у Жана дальнейшее развитие модного бренда, однако он намерен шить вещи небольшими партиями, чтобы они оставались относительно недоступными.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости