В Пермском крае выясняют причины гибели двух рыбаков

Трагедия произошла на реке Вишера в Чердынском районе. Спасатели обнаружили тело одного из мужчин, запутанное в сетях. Второго погибшего выловили из реки ниже по течению.

Сообщение об обнаружении погибшего мужчины поступило в МЧС и полицию днем 23 октября. Тело мужчины нашли местные жители. Оно находилось неподалеку от деревни Горбуново Чердынского района.

Прибывшие к месту происшествия правоохранители выяснили, что на рыбалку двое друзей отправились в среду, 19 октября. По предварительной версии, лодка с мужчинами перевернулась. Один из погибших, 68-летний рыбак, запутался в рыболовных сетях и не смог выбраться из воды.

Тело второго мужчины было найдено ниже по течению на отмели. На нем был спасательный жилет. Сейчас эксперты устанавливают причину его гибели. Полицейские также выяснили, что один из погибших проживал в Соликамске, второй был местным жителем.

«Пока не установлено, что причиной смерти второго мужчины также является утопление, результаты СМЭ покажут. Вероятнее всего, мужчина мог получить переохлаждение при попытке добраться до берега. Проверка по факту несчастного случая на воде продолжается», — сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости