В Перми обнаружено более 300 литров контрафактного алкоголя

Владелец торговой точки, в которой обнаружен сомнительный алкоголь, уже несколько раз привлекался к административной ответственности за торговлю крепким алкоголем без соответствующих документов.

В Свердловском районе Перми в ходе профилактического мероприятия, проводимого добровольцами, был зафиксирован факт продажи алкоголя 16-летнему юноше в ночное время. Добровольцы тут же вызвали наряд полиции, а девушка-продавец принялась оправдываться.

Фото торговый павильон.jpg

Прибывшие на место полицейские обнаружили еще ряд нарушений. Так, в нестационарной торговой точке, где продажа алкоголя запрещена, они обнаружили множество коробок с крепкими напитками. Кроме того, все бутылки имели признаки контрафакта. Подозрение у полицейских вызвали федеральные специальные марки, отсутствие даты розлива, неровно наклеенные этикетки и подтёки клея.  

«Из незаконного оборота полицейские изъяли свыше трёхсот литров спиртного. Образцы напитков направлены на исследование», ― сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. 

В полиции отметили, что владелец этого павильона неоднократно привлекался к административной ответственности. На него возлагались крупные штрафы, бутылки с алкоголем были конфискованы и уничтожены. Теперь против бизнесмена возбуждено новое административное производство. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости