В Перми огласили приговор ихтиологу-драгдилеру из Орла

40-летний бизнесмен из Орла вместе со своим подельником занимались торговлей наркотиками через тайники-закладки. Мужчин задержали и изъяли у них более полутора килограммов запрещенного вещества.

Бывший предприниматель Андрей Т. занимался в Орле разведением рыбы. Однако в марте этого года вместе с сожительницей мужчина перебрался к своему приятелю в Пермь. В краевой столице друзья занялись продажей синтетических наркотиков. В скором времени наркоторговцы попали в поле зрения оперативников.

Стражи порядка задержали Андрея Т. и его компаньона по нелегальному бизнесу. В съемной квартире правоохранители обнаружили расфасованные синтетические наркотики. Во время обыска в автомобиле наркодилера был обнаружен сверток с наркотическим веществом. Кроме того, полицейские нашли часть доз в тайниках-закладках.

По оценкам оперативников, общего количества изъятого наркотика хватило бы на 15 тыс. одноразовых доз. В отношении наркодельцов возбудили уголовное дело. За незаконный оборот наркотиков жителя Орла приговорили к девяти с половиной годам колонии строгого режима. Его подельник из Перми получил семь лет «строгача» и крупный штраф.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости