«Амкар» в гостях уступил «Краснодару»

Игра 11-го тура РФПЛ прошла накануне на новом стадионе кубанского клуба. Пермяки уступили хозяевам поля с минимальным счетом 1:0.

В первом тайме игра проходила на встречных курсах. Шансы поразить ворота были у той и другой команды. Однако моменты хозяев поля были более острыми, чем у «красно-черных». В середине тайма атака «Краснодара» едва не закончилась голом  — мяч с линии ворот выбил Георгий Джикия. В самом конце первого тайма «Краснодар» провел хорошую атаку. Полузащитник Юрий Газинский замкнул фланговую передачу головой и открыл счет в матче.

Во втором периоде пермяки продолжали обороняться, лишь изредка проводя безрезультатные контратаки. В итоге игра завершилась со счетом 1:0 в пользу «Краснодара».

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

«Мне кажется, по качеству матч был неплохой. Для нас, по крайней мере. Играли примерно в свою силу. Хотя, я думаю, мы можем играть и чуть-чуть лучше. Нам не надо было в некоторых игровых эпизодах демонстрировать игру в короткий пас, вперед-назад, в сторону. Чуть поагрессивнее надо было играть, чуть побыстрее передвигаться вперед. Ну и в обороне мы все-таки в целом ряде эпизодов недоработали. Сыграли, мне кажется, несколько хуже, чем обычно. Но это, может быть, еще и соперник заставил нас ошибаться. Но даже если он и заставлял ошибаться, некоторые наши ошибки – не из ряда вынужденных. Были такие ситуации, когда проигрывали отдельные эпизоды в обороне. Но даже в этих случаях, когда такие острые ситуации возникали, они, конечно, во многом были связаны с неправильными действиями наших футболистов, с тактическими ошибками отдельных игроков».

Отметим, поражение в Краснодаре стало для «Амкара» вторым в текущем сезоне. После 11 игр команда занимает седьмое место в турнирной таблице. Следующий матч «красно-черные» проведут 26 октября на своем поле в рамках 1/8 Кубка России по футболу. Соперниками пермяков будут футболисты «Урала». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости