spot_img

Ученые доказали пользу шоколада для сердца

Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов. Дело в том, что флавоноиды, которые содержатся в некоторых растениях, в частности, какао-бобах, являются натуральными природными антиоксидантами и нейтрализуют кислородные формы.

Ученые провели эксперимент. Участие в нем приняли 1000 добровольцев. В результате оказалось, что у людей, употреблявших флаванолы до 600 мг в день, отмечалось снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови. Кроме того, любители шоколада имеют в крови «полезный» холестерин.

Ученые пришли к выводу о том, что люди, употребляющие шоколад, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы, реже сталкиваются с нарушениями обмена веществ и обладают хорошей памятью.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье фестиваль «Тайны горы Крестовой» открыл театр Моссовета

На спектакле «Бременские музыканты» в роли Принцессы дебютировала молодая актриса Юлия Бурова

Продажи Лабубу в Прикамье за три месяца выросли более чем на 500%

Пермяки предпочитают бежевые, голубые и коричневые Лабубу

Пермь выставила на торги земельные участки

Аукционы на строительные участки пройдут в середине августа

На СВО погиб старшина второй статьи из Бардымского округа

С бойцом простятся в понедельник в селе Березовка