spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые доказали пользу шоколада для сердца

Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов. Дело в том, что флавоноиды, которые содержатся в некоторых растениях, в частности, какао-бобах, являются натуральными природными антиоксидантами и нейтрализуют кислородные формы.

Ученые провели эксперимент. Участие в нем приняли 1000 добровольцев. В результате оказалось, что у людей, употреблявших флаванолы до 600 мг в день, отмечалось снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови. Кроме того, любители шоколада имеют в крови «полезный» холестерин.

Ученые пришли к выводу о том, что люди, употребляющие шоколад, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы, реже сталкиваются с нарушениями обмена веществ и обладают хорошей памятью.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

У пермского ТРЦ «Планета» откроют каток

Открытие запланировано на 13 декабря

Житель Прикамья предстанет перед судом за нанесение тяжких ранений в магазине

Конфликт в очереди у кассы закончился нападением с ножом

В Прикамье простятся с двумя погибшими на СВО бойцами

Церемония прощания состоится 10 декабря в Очере

От СВО до горнолыжного спорта. Как после ранения изменилась жизнь ветерана из Кунгура

Александр Белоусов рассказал о том, почему современная война «игрушечная», как не впасть в уныние после тяжелых ран, и зачем нужны патриотические уроки в школах