spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые доказали пользу шоколада для сердца

Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов. Дело в том, что флавоноиды, которые содержатся в некоторых растениях, в частности, какао-бобах, являются натуральными природными антиоксидантами и нейтрализуют кислородные формы.

Ученые провели эксперимент. Участие в нем приняли 1000 добровольцев. В результате оказалось, что у людей, употреблявших флаванолы до 600 мг в день, отмечалось снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови. Кроме того, любители шоколада имеют в крови «полезный» холестерин.

Ученые пришли к выводу о том, что люди, употребляющие шоколад, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы, реже сталкиваются с нарушениями обмена веществ и обладают хорошей памятью.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Оханске простятся с погибшим на СВО наводчиком

Погибший при исполнении воинского долга земляк оставил двоих детей

Два кандидата поборются за пост главы Карагайского округа

Действующий руководитель и директор центра обеспечения сельских территорий представят свои программы развития

Жителям Кунгура и Очера напомнили о передаче показаний счетчиков горячей воды

Передавать эти показания в «Пермэнергосбыт» лучше вместе с показаниями электросчетчика

Суд взыскал компенсацию для матери погибшего на ферме работника

Прокуратура добилась выплаты в 1,5 млн рублей после несчастного случая на уборке урожая