spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые доказали пользу шоколада для сердца

Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов. Дело в том, что флавоноиды, которые содержатся в некоторых растениях, в частности, какао-бобах, являются натуральными природными антиоксидантами и нейтрализуют кислородные формы.

Ученые провели эксперимент. Участие в нем приняли 1000 добровольцев. В результате оказалось, что у людей, употреблявших флаванолы до 600 мг в день, отмечалось снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови. Кроме того, любители шоколада имеют в крови «полезный» холестерин.

Ученые пришли к выводу о том, что люди, употребляющие шоколад, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы, реже сталкиваются с нарушениями обмена веществ и обладают хорошей памятью.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми у жительницы Добрянки изъяли крупную партию наркотиков

Запрещенные вещества она планировала сбывать на территории Дзержинского района

Пермские орнитологи выпустили на волю ранее спасенных сов

Неясыти прошли курс обследования и лечения

В Частинском округе простятся с погибшим на СВО земляком

Андрей Шаров погиб, выполняя воинский долг

В Верхнекамье может появиться первый методический центр подготовки операторов БПЛА

Планируется, что он будет открыт на площадке березниковского Центра «Каскад»