spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые доказали пользу шоколада для сердца

Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов. Дело в том, что флавоноиды, которые содержатся в некоторых растениях, в частности, какао-бобах, являются натуральными природными антиоксидантами и нейтрализуют кислородные формы.

Ученые провели эксперимент. Участие в нем приняли 1000 добровольцев. В результате оказалось, что у людей, употреблявших флаванолы до 600 мг в день, отмечалось снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови. Кроме того, любители шоколада имеют в крови «полезный» холестерин.

Ученые пришли к выводу о том, что люди, употребляющие шоколад, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы, реже сталкиваются с нарушениями обмена веществ и обладают хорошей памятью.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермский округ привезли останки без вести пропавшего в 1942 году бойца

Участники Вологодского поискового отряда обнаружили их вблизи деревни Васильевщина Новгородской области

Активисты села в Краснокамском округе собрали 10 тонн груза для бойцов СВО

Машина уже выехала из Прикамья к местам назначения

В Краснокамске перед судом предстанет вор-романтик

Чтобы удивить девушку, он взял, не оплатив, эквадорские розы из двух магазинов

В Чусовом используют искусственный снег для проведения Кубка России по лыжным гонкам

Такая мера нужна из-за аномального потепления и отсутствия необходимого снежного покрова