spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые доказали пользу шоколада для сердца

Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов. Дело в том, что флавоноиды, которые содержатся в некоторых растениях, в частности, какао-бобах, являются натуральными природными антиоксидантами и нейтрализуют кислородные формы.

Ученые провели эксперимент. Участие в нем приняли 1000 добровольцев. В результате оказалось, что у людей, употреблявших флаванолы до 600 мг в день, отмечалось снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови. Кроме того, любители шоколада имеют в крови «полезный» холестерин.

Ученые пришли к выводу о том, что люди, употребляющие шоколад, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы, реже сталкиваются с нарушениями обмена веществ и обладают хорошей памятью.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В краевой столице дети военнослужащих стали участниками новогодних мероприятий

Для семей военнослужащих организовали праздничные программы с подарками и развлечениями

За год спасатели Прикамья спасли более ста человек

За свою работу краевая служба спасения была удостоена благодарности Президента России

На улице Белинского в Перми возобновится движение общественного транспорта

Трамвайный маршрут №8 и выделенная полоса для автобусов вернутся на привычные пути

Снежный покров в Перми превысил 50 сантиметров впервые за девять лет

Необычно интенсивные снегопады привели к быстрому накоплению снега в городе за декабрь