Депутаты Заксобрания Прикамья решают вопросы «на рабочих встречах»

Депутат Законодательного собрания Олег Постников предложил коллегам-депутатам доработать законопроект о предоставлении бесплатных квартир многодетным на круглом столе, но встретился с нежеланием обсуждать возможные проблемы.

В Законодательном собрании рассматривается предложение лидера фракции ЛДПР Олега Постникова провести в ноябре 2016 года круглый стол на тему «О бесплатном предоставлении жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих бесплатной передаче в собственность многодетным семьям в Пермском крае».

Предложение провести круглый стол возникло в связи с внесением в Заксобрание законопроекта о предоставлении застройщикам земельных участков без проведения торгов для строительства многоквартирных домов для многодетных семей. В законопроекте декларируется, что такое строительство планируется начать для целей решения проблемы предоставления земельных участков многодетным семьям. На основании законопроекта многодетная семья вправе попросить вместо земельного участка предоставить жилое помещение.

По мнению парламентария, законопроект положительный, но в существующей редакции для многодетных семей он носит декларативный характер, не предлагается конкретики. К примеру, не урегулированы максимальный и минимальный размер предоставляемого жилья и порядок его оформления в собственность членами многодетной семьи. В целом отсутствует информация о реальной потребности многодетных семей и реальной возможности муниципалитетов в строительстве подобных домов.

«Законопроект о предоставлении жилых помещений вместо земельных участков многодетным семьям требует серьезной доработки. В действующей редакции инициатива может ввести многодетные семьи в заблуждение о возможности получить жилое помещение вместо земельного участка в ближайшее время, — отмечает Олег Постников. — Отсутствуют требования к застройщикам, объему жилых помещений, процедуре передачи их в собственность граждан. Отсутствует понимание возможности реализации данной инициативы органами местного самоуправления. Для того чтобы дополнить законопроект конкретными предложениями, необходима площадка для их подготовки и обсуждения. Законодательное собрание при желании депутатов может стать такой площадкой».

Несмотря на конструктивное предложение, ряд членов комитета по социальной политике сообщили об отсутствии желания работать в формате круглого стола, поскольку есть возможность решать вопросы «на рабочих встречах».

Окончательное решение по данному вопросу депутаты краевого Заксобрания будут принимать на ближайшем пленарном заседании, 27 октября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости