В Уфе уроженец Азербайджана до смерти забил битой многодетного отца

Верховный суд Башкортостана ужесточил приговор 26-летнему уроженцу Азербайджана. Ему предъявлены обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть».

Ранее молодой человек был осужден на 7 лет и 2 месяца в колонии строгого режима, а также обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Инцидент произошел в марте текущего года. В Ленинском районом суде Уфы рассматривалось уголовное дело по факту по факту вымогательства и мошенничества на сумму 4 млн рублей. После заседания между приятелями обвиняемого и потерпевшего произошел конфликт, который позже вылился в массовую драку. В ходе потасовки 26-летний уроженец Азербайджана подбежал с бейсбольной битой к автомобилю, где находился 49-летний обвиняемый, и ударил его по голове. Мужчина выпал из машины, после чего 26-летний дебошир нанес ему несколько ударов. В результате 49-летний отец пятерых детей скончался в больнице от полученных травм.

Верховный суд ужесточил 26-летнему осужденному наказание до 9 лет и 2 месяцев лишения свободы, а также увеличил размер моральной компенсации до 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости