В Перми разгорается скандал из-за «лесбийской» сцены в спектакле

Проверкой скандального инцидента займется краевая прокуратура.

Правоохранительные органы проводят проверку в Пермском академическом Театре-Театре. Несколько горожан анонимно пожаловались в надзорное ведомство на новую постановку под названием «Голубая комната» (18+) по пьесе Дэвида Хэйра, сообщает «Интерфакс». Как указано в заявлении, в спектакле присутствуют сцены гомосексуальных отношений на фоне изображения Богородицы.

«Часть информации, в которой было указано на якобы наличие преступления, была отправлена на рассмотрение в полицию, а та информация, где, по мнению заявителей, нарушались права граждан, была отправлена в министерство культуры», — сообщили в пресс-службе прокуратуры агентству.

В пресс-службе Театра-Театра «В курсе.ру» сообщили, что получали запрос от правоохранительных органов, который касается оформления спектакля «Голубая комната». Запись постановки уже направили в органы. В пресс-службе театра пояснили, что в спектакле нет сцен, которые можно счесть оскорблением религии. «Уже год, как на сцене театра ставят этот спектакль, однако раньше он не задевал ничьих чувств», — возмутились в культурном учреждении.

театр голубая комната.jpg

Сцена из спектакля. Фото: Алексей Гущин / zvzda.ru

Стоит отметить, что в сцене, где появляется изображение Богородицы, действительно играют две женщины-актрисы, но по сюжету у одной из них роль мужчины, Драматурга. Кроме того, интимные отношения героев носят метафорический характер. Изображение же Девы Марии заимствовано из католической традиции.

Пьеса Дэвида Хэйра «Голубая комната» — парафраз пьесы австрийского драматурга Артура Шницлера «Любовный хоровод» была написана в начале XX века. Первыми эту пьесу увидели в Лондоне в 1998 году в театре «Донмар Уэйрхаус». В постановке пермского Театра-Театра спектакль действительно получился эротичным и страстным, однако сцены секса в нем отсутствуют. Возрастной ценз для зрителей спектакля — от 18 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости