В Перми подали заявку на проведение гей-парада 7 ноября

ЛГБТ-активисты подали в гордуму Перми три заявки на проведение двух митингов и одного шествия 7 ноября.

Организатором ЛГБТ-акций стал активист Николай Алексеев. Мероприятия должны привлечь внимание общества к проблемам дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии.

Уведомления о проведении акций организаторы подали в гордуму Перми 26 октября, сейчас они находятся на рассмотрении. Участие в митингах и шествиях примут порядка 300 человек.

«Сегодня поданы три уведомления о проведении двух митингов и одного шествия 7 ноября, объединенных общей целью: привлечение внимания общества и власти к дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии. Количество заявленных участников каждого мероприятия — 300 человек», — сообщили газете «Местное время» в пресс-службе думы.

В Перми митинги запланированы на площади Дружбы с 10:00 до 11:00 и в Театральном сквере — с 17:00 до 18:00. Шествие должно пройти от сквера Декабристов по улице Луначарского до улицы Попова с 13:00 до 15:00.

Кроме столицы Прикамья, в начале ноября аналогичные акции ЛГБТ-активисты намерены провести в более чем 40 городах России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости