Скриванов рассказал пермским коллегам о работе депутатов Госдумы

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Скриванов, представляющий интересы Пермского края, принял участие в заседании парламентской фракции «Единая Россия» в региональном Законодательном собрании.

Свое выступление перед членами фракции Дмитрий Скриванов начал с обсуждения создания комитетов в Государственной Думе РФ. Парламентарий напомнил о демократичном решении правящей партии: половину всех парламентских комитетов возглавили представители «Единой России», остальную половину возглавили представители других парламентских фракций. «При этом там, где председатели — не члены «Единой России», первыми заместителями председателей являются члены нашей партии. Основная работа падает на их плечи», — заметил депутат. Представители других партий также получили посты зампредов.

Дмитрий Скриванов также положительно высказался о введении новых поправок в регламент. Согласно изменениям, депутатам теперь запрещено голосовать по доверенности, как это было в прошлом созыве Госдумы. «Госдума удивила тем, что поменялся вектор того, как должны работать депутаты и весь парламент. Была принята инициатива Сергея Ивановича Неверова о том, что отменяются доверенности при голосовании и теперь каждый депутат Государственной Думы должен присутствовать на каждом заседании», — отметил Дмитрий Скриванов. Он подчеркнул, что в новом созыве очевидна тенденция в сторону профессионального парламентаризма.

IMG_6118.JPG

Парламентарий также рассказал бывшим коллегам по Законодательному собранию, что принял решение работать в комитете Государственной Думы по финансовому рынку. По его словам, вместе с ним в комитет входят 12 депутатов. «В основе работы комитета — финансовые рынки; все, что касается действий Центробанка, в том числе и выбор его наблюдательного совета», — пояснил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что за последний месяц комитет успел принять отчет по федеральному бюджету за 2016 год и начал рассматривать поправки в бюджет текущего года. «Основной тренд, который сохранился, заключается в том, что все социальные обязательства, взятые государством на уровне федерации, остаются в силе. Сокращаются либо программы, либо резервы, — заметил депутат. — На мой взгляд, это те изменения, которые важно понимать нам для утверждения бюджета на 2017 год».

В заключении своего выступления Дмитрий Скриванов предложил членам фракции наладить механизм обратной связи для последующего выдвижения инициатив и лоббирования интересов родного региона на площадке Государственной Думы РФ. «Очень много существует программ и возможностей для лоббирования интересов Пермского края на уровне Государственной Думы. Я предлагаю рассмотреть создание либо внутрифракционной, либо постоянно действующей рабочей группы на уровне Законодательного собрания для того, чтобы передавать ваши инициативы мне. В последующем это каким-либо прикладным образом должно превращаться в цифры бюджета или в отдельные программы на уровне региона», — заметил Дмитрий Скриванов.

Отметим, что ранее «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники рассказала о планах выстраивания более плотного взаимодействия депутатов Госдумы с депутатами и исполнительными органами власти в регионах, от которых они избирались. «В качестве одного из первых мероприятий выбран формат встречи федеральных депутатов с региональными фракциями ЕР», — сообщали журналисты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости