В Прикамье дети замерзают без отопления в детских садах

Пока дети вынуждены находиться в помещении садиков в верхней одежде, глава районной администрации находится в отпуске. Жители города Кизела написали коллективное обращение в прокуратуру.

Как стало известно «В курсе.ру», проблема с отоплением в Кизеле длится с декабря прошлого года. Два детских сада в микрорайоне Южный до этого обслуживала старая котельная. Сейчас ее износ составляет практически 100%. Фактически работает только один котел.

Ранее по заказу Кизеловского района были установлены две модульные котельные, по одной на каждый детский сад. В декабре 2015 года строительство обеих отопительных конструкций было завершено, однако в ходе приемки оказалось, что они возведены с рядом существенных нарушений.

До начала отопительного сезона эти нарушения так и не были устранены, разрешение на ввод в эксплуатацию объектов не выдали. Тем временем синоптики прогнозируют существенное понижение температуры уже в ближайшие дни. Жители города стараются не водить своих детей в холодные садики, но не у всех есть возможность оставаться с малышами дома. Тем детям, которым все-таки приходится ходить в неотапливаемые садики, в группе разрешают не снимать верхнюю одежду и обувь. Спят малыши в курточках, шапках и перчатках. Некоторым родители приносят из дома дополнительные одеяла.

«О проблеме мы знаем. Сейчас ее решением занимаются в администрации. Детей можно временно перевести в детсад №3, где есть свободные места. В любом случае родители сами принимают решение, оставлять ли детей в садике или нет», — сообщили в управлении образования Кизела.

Сейчас для решения этой проблемы в городе собирается КЧС, глава района Аркадий Лошаков на заседании присутствовать не сможет — сейчас он находится в отпуске.

Ранее на ситуацию с началом отопительного сезона в Кизеле обращала внимание прокуратура. Прокурорская проверка выявила грубейшие нарушения при организации теплоснабжения в Кизеле. Как оказалось, районные власти передали котельные в аренду коммерческой организации, у которой были долги перед ресурсоснабжающими организациями. В свою очередь тепловики отказались поставлять в котельные газ и электричество. Из-за этого отопительный сезон в Кизеле фактически оказался сорван. Прокурор обратился в суд с иском на администрацию района и теплоснабжающие организации и потребовал возобновить подачу на котельные газа и электричества.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости