Грустный слон из Перми оказался молодым режиссером-документалистом

«В курсе.ру» провел небольшое расследование, чтобы выяснить, кто скрывается за маской «Грустного слона», чей аккаунт в Instagram взорвал соцсети.

Страничка пользователя под ником @trunkdrunk (с англ. «пьяный хобот») стала популярна благодаря публикации в «Афише». На фотографиях с мрачноватым колоритом Перми и Пермского края человек в маске слона грустит или выпивает. У каждого снимка имеется глубокомысленная подпись. Аккаунт также сопровожден надписью на английском: «Я не прошу счастья, а лишь чуть поменьше боли».

После этого несколько пермских изданий написали о «Грустном слоне», за один день количество подписчиков аккаунта увеличилось на 2000 человек. Но оставалось неясным, кто скрывается под маской.

«В курсе.ру» удалось узнать автора поделки — головы слона, а также таинственного автора странички в Instagram. Голова слона, как и голова белого медведя, принадлежащая известному в Перми путешественнику Эльнару Мансурову, создана художницей Татьяной Сабуровой, которая занимается валянием.

«Маска слона была сделана недавно, из шерсти. Я потратила на нее около трех недель. На самом деле маска не тяжелее валенка, но смотрится объемно. На каждом ухе, если приглядеться, можно увидеть отпечатки моих пальцев», — рассказала «В курсе.ру» художница.

Эльнар Мансуров, владелец турагентства самостоятельных путешествий «Mishka Travel», поделился с «В курсе.ру» особенностями носки другой маски авторства Татьяны Сабуровой — головы белого медведя.

Меня часто спрашивают: «Куда бы я хотел съездить?». Попробую рассказать свой топ (он, возможно, покажется неочевидным), что у меня в голове: Буковель, Одесса, Доломитовые Альпы, Словения, Галисия, город Порту и южное побережье Португалии, полуостров Сенья на севере Норвегии, Ванкувер, Джаспер и Банфф, врата ада Дарваза в Туркмении, Саудовская Аравия, Северный Морской Путь, озеро Ван в Турции, зимняя Хакуба в Японии, Каракорумское шоссе в Синцзян-Уйгурском АО и Памирский тракт в Таджикистане, Фолкленды и острова Южной Георгии. Может, кто был в этих местах и подтвердит, что там необычайно здорово?) #iceland #MishkaTravel #legendaryiceland #visualsoflife #visualsofearth

A photo posted by Elnar Mansurov (@mishka.travel) on Oct 20, 2016 at 9:37am PDT

«Она со мной уже шесть лет. Раз в год сдаю ее на техосмотр, я же ее много где с собой вожу. Кстати, скоро она отправится в Исландию в пятый раз!» — рассказал Эльнар. Он также поделился тем, что уже год существует и другая маска — леопарда. Она также была сделана на заказ и путешествует с владельцами.

леопард маска.jpg

Фото: instagram.com

«Забавно, что теперь в инстаграме появились и другие маски, которые живут своей жизнью. Это мои последователи, так сказать. Приятно быть зачинщиком нового направления!» — говорит Мансуров.

Путешественник сообщил, что не знаком с автором «Грустного слона», однако редакции удалось узнать, что под маской скрывается режиссер-документалист из Перми. Из уважения к его творчеству мы не будем раскрывать личность. Режиссер также является автором подписей. Известно , что у «Грустного слона» имеется группа поддержки — те, кто фотографируют и помогают создать образ. Но эти люди тоже пока остаются в тени.

Станет ли «Грустный слон» настоящим проектом или останется анонимной страничкой в Instagram — покажет время. «В курсе.ру» будет следить за этой историей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости