В Прикамье судят мужчину, убившего соседа, чтобы переспать с его женой

Прокурор Кочевского района подписал обвинительное заключение по уголовному делу, подозреваемым в котором является 29-летний Максим Ч. (имя изменено). Мужчина убил односельчанина после того, как тот застал его в кровати со своей супругой.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Кочевской районной прокуратуре, следствие по данному уголовному делу окончено, 26 октября материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Инцидент произошел 7 июня. Согласно показаниям обвиняемого, в тот день 29-летний Максим Ч. поливал свой огород, все это время он видел, как за забором между собой ругаются его соседи, супружеская пара — Сергей и Маша. Возможно, мужчина решил помирить односельчан и, закончив работу по хозяйству, направился к ним в гости.

Соседа Максим застал сидящим на крыльце: ссора закончилась тем, что супруга выгнала Сергея из дома. Развеять эту печаль мужчины решили с помощью спиртного. В какой-то момент к ним присоединилась и Маша, сменившая гнев на милость, когда увидела неожиданного гостя. Более того, она, по всей видимости, была очень рада остаться с соседом наедине, когда супруг ушел в магазин за очередной бутылкой алкоголя. Поздним вечером женщина покинула компанию и ушла спать, вслед за ней отправился и ее муж. А ночью проснувшийся Сергей обнаружил, что спит рядом со своей женой не один, с другого края лежал молодой сосед. Хозяин дома тут же разбудил наглого гостя и стал его выгонять, но уходить тому не хотелось, началась драка.

— Я проснулся от того, что Сергей стащил меня с кровати. А потом он ударил меня кулаком в лоб, а я ответил ему тем же, — объяснял на допросе у следователя Максим. Закончилось побоище, по словам подозреваемого, тем, что Сергей ударился о перегородку, разделяющую кухню и спальню, после чего гость покинул дом. Впрочем, вскоре он вернулся обратно.

— Я услышал, что внутри начался шум. Они снова ругались, — вспоминал сосед. В голову Максима вновь пришла идея помирить супругов. Но для того, чтобы разнять их, он принялся избивать мужчину. Это, судя по объяснениям соседа, подействовало на ситуацию, потому что ссора прекратилась, и они опять приступили к распитию горячительных напитков, а потом вновь улеглись спать втроем. Ушел Максим от соседей уже под утро.

На следующий день Сергей почувствовал себя плохо, на «скорой» его увезли в больницу, где он через сутки скончался. Максим был задержан полицией и помещен под стражу. Отрицать факт избиения он не стал, но экспертиза показала не менее 18 ударов, в то время как арестованный уверял правоохранителей, что ударил соседа не более трех раз.

8 сентября следователи выступили с ходатайством о продлении ареста подозреваемому. Расследование этого уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена героев публикации изменены. Подготовлено по материалам Кочевской районной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости